Думаю, что те, кто посмотрел хотя бы несколько статей на этом сайте, могли заметить обилие изображений, цель которых визуально объяснить написанное, а иногда и просто разбавить поток текста тематической иллюстрацией. Использовать такой метод подачи информации мной было решено с самого начала, о чем я ничуть не жалею. Однако есть одна программа, благодаря которой это стало возможно, так как без ее помощи, заниматься визуальным оформлением статей было бы в несколько раз утомительнее. И именно о ней, я хочу сегодня рассказать.


Что за программа?

Программа, о которой пойдет речь, называется Light Image Resizer. Из себя она представляет небольшой редактор изображений. Однако возможности рисовать или изменять уже готовые работы она не имеет, так как ее функционал направлен на обработку не самих изображений, а файлов, которыми они являются.

Для меня данный инструмент стал полезен, благодаря его основной функции - изменять разрешение изображения, а точнее нескольким одновременно. Но обо все по порядку.

 

Что может Light Image Resizer?

Как вы уже поняли, основной фишкой программы является возможность менять разрешение изображений, вне зависимости от выставленных требований и количества обрабатываемых файлов. Но при этом, совсем не обязательно использовать программу только для этих целей.

Немаловажным преимуществом данной программы является не просто работа с файлами, а работа с несколькими из них одновременно, что является полезным не только для того, чтобы изменять их разрешение, но и для выполнения других довольно простых задач.

Например, Light Image Resizer также можно использовать как инструмент для массовой и простой графической обработки, так как в ней реализована возможность наложения небольшого ряда эффектов, которые при этом, можно назвать самыми распространенными, а значит и самыми полезными. Так, к выбранным изображениям можно применить эффект сепии, конвертировать цвета в черно-белую палитру, выбрать необходимую яркость и контрастность.

Если же требуется сделать что-то менее тривиальное, то программа может предложить вам массовое наложение водяного знака на все выбранные изображения или применить к каждому из них пользовательскую рамку, которую вы вольны выбирать самостоятельно. Также, можно легким движением руки изменить расширение файлов на желаемое, что сделать в полноценном редакторе изображений будет крайне трудоемкой и продолжительной работой. И конечно же, функция поворота изображения в любую из четырех сторон в программе реализована.

 

Где взять программу?

Если вас заинтересовала программа Light Image Resizer, то загрузить ее можно по этой ссылке. Программа предназначена только для Windows, поэтому пользователям других операционных систем, сегодня я ничего предложить не могу. Важно понимать, что программа является платной, но ее бесплатная версия, которой вы и будете пользоваться, имеет весь доступный функционал, поэтому покупку можете рассматривать как способ отблагодарить разработчика.

Нажать зеленую кнопку для загрузки

"Но должно же быть что-то в бесплатной версии хуже, чем в платной?", - спросите вы. Совершенно верно, однако этот минус никак не сказывается на использовании программы, так как заключается в том, что бесплатная версия запускается на 7 секунд дольше. И все. Серьезно. Больше никаких ограничений. И соответственное, что купив данный инструмент, его запуск будет осуществляться мгновенно.

 

Вот и посоветовал

Оценивать внешний вид программы, количество ее функций и прочие вещи, которые уместны при обзорах, в данном случае не имеет смысла, так как аналогов не существует, и сравнивать с опытом использования других подобных приложений не представляется возможным. Именно поэтому я описал лишь то, что вы можете получить, если Light Image Resizer привлек ваше внимание. Я использую ее каждый день, поэтому могу рекомендовать к установке, так как считаю, что при необходимости данный инструмент просто незаменим. А вы пишите в комментариях, знали вы о данной программе раньше или нет, а также то, какими методами обрабатываете несколько изображений одновременно.